心理健康教育专家团队赴瑞昌七中推进协同提质专项活动

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

419日上午,心理健康教育专家团队吴燕、肖胜文、倪竞、夏勤喜一行4人赴瑞昌七中,深入实地积极推进两校协同提质专项活动。瑞昌七中党总支书记蔡骥、副校长文师忠、钱扬勇、瑞昌市教育局协同提质专项活动办公室主任陈世松热情接待我院专家团队,并就进一步促进两校协同提质专项活动建设项目实施方案落地展开研讨交流。

undefined

瑞昌七中党总支书记蔡骥对团队专家表示热烈欢迎,重点介绍了该校师生在心理健康教育工作中存在的重点难点问题,并期望能通过与专家团队的通力合作,帮助学校提升心理育人工作品质,打造全省心理健康教育示范校。

undefined

我院心理健康教育专家团队成员肖胜文老师根据前期两校交流座谈情况,结合团队为瑞昌七中量身定制的心理健康教育基础设施建设、师生心理健康档案体系建设、教师心理健康教育素养提升、心理健康教育精品课程建设、心理健康教育科研团队建设、教职员工心理减压六大子项目,向参会人员详细介绍了各项目的实施计划和预期效果。

undefined

瑞昌七中副校长文师忠、钱扬勇对团队初设的实施方案表示了充分的认可和肯定,并就两校协同提质专项活动进一步加强长效机制建设、强化沟通与交流,拓宽家校育人的培养路径等方面,为进一步推动方案的实施提出良好的建议。

undefined

瑞昌市教育局协同提质专项活动办公室主任陈世松表示,教体局将高位加速推进两校的协同提质专项活动,力争打造区域性培训联合体,希望两校能结合实施方案进一步研究工作措施,切实推进协同提质专项活动落地生花。

undefined

其他与会人员就两校协同提质建设项目实施方案提出了具体意见建议。

undefined

最后,我院心理健康教育专家团队负责人吴燕对瑞昌七中全力配合协同提质专项活动表示感谢,并表示团队将积极采纳与会人员对实施方案提出的良言善策,进一步完善优化方案内容,尽快推进方案落地实施,力争通过两校合作助力瑞昌七中打造全省心理健康教育示范校。

undefined

与会期间,我校心理健康教育专家团队在瑞昌七中副校长钱扬勇的带领介绍下,参观了该校校史馆、心理咨询室等场所。

undefined

此次调研走访活动进一步加快了两校协同提质专项活动的工作进展,进一步明确了合作项目的具体工作措施,相信通过两校的携手合作和持续探索,必将为协同提质专项行动做出积极贡献。