当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

“协同提质赋能增效,院园共谋共建共赢” ——教育学院与瑞昌市举办协同提质方案交流会

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为积极贯彻落实《江西省教育厅关于印发〈江西省高校与县域基础教育协同提质行动方案〉通知》要求,有力推进高校与县域基础教育双向提质增效,4月10日下午,在学前教育专业负责人刘丹青的主持下,教育学院协同提质专家组与瑞昌市教育局、瑞昌市教育教学研究所、瑞昌市第四幼儿园、瑞昌市第五幼儿园、瑞昌市第八幼儿园、瑞昌市第六小学代表,举行协同提质方案交流会。教育学院党委副书记吴燕、学院副院长刘智秉教育技术专业负责人张立龙以及教务处协同提质办公室朱青参加交流会。

14157

会上,两方首先表达了对进行双向合作、双向提升的热切期待。刘智秉表示,教育学院与瑞昌基础教育合作有重大的意义和独特优势,我院将通过优化政策保障、保障资源配置、建立项目化对接等多种方式,稳步推进协同提质行动。瑞昌方也表示迫切希望能获得专业支持和引领,在协同提质的框架下,调配各方力量和资源,深度合作,实现问题改善解决和教育质量提升的目标。

36474

随后,刘丹青就目前学前教育专业在协同提质专项行动的前期进展、工作成效和下一步打算进行了汇报,重点描绘了预期将结合我院学科专业等方面的优势,为对口幼儿园提供心理健康、信息技术、教育研究、教师发展、资源建设等专项提升培训与服务的计划。这充分契合瑞昌方的教育实践需求,获得了他方的充分认可。

572D7

最后,双方展开了自由交流,重点讨论了合作的辐射范围、合作的形式、合作的时间阶段划分、合作的关键需求等内容,特别是就他方的《“4+1”多元主体协同促进幼小衔接有序运行的实践研究》龙头课题申报书展开研讨,我方与会专家提出了一些初步修改意见。

3908A

通过此次协同提质行动专项交流会,我院与瑞昌方面共同合作信心更加坚定,合作方案内容更加明确进一步落实落细、有序推进各项工作打开了良好局面。今后双方将继续推动协同提质赋能增效,促进院园共谋共建共赢。