我院举办协同提质行动心理健康教育工作专题座谈会

发布者: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

43日下午,我院在501会议室举办协同提质行动心理健康教育工作专题座谈会。瑞昌市教育局协同提质专项活动办公室主任陈世松、学校教务处副处长钟婵娟、高等教育研究所朱青博士出席会议,瑞昌市一中、二中、四中、六中、七中、八中、九中校领导及心理健康教育工作相关教师、我院心理健康教育协同提质团队全体成员参加会议。会议由学院党委副书记吴燕主持。

1E020

会上,我院心理健康教育协同提质团队负责人吴燕首先对瑞昌市教育局一行来访表示热烈欢迎,并对团队的师资队伍和工作机制做了详细的介绍。

试点学校瑞昌市第七中学校长丁志锋介绍了该校学生心理健康教育工作的特色做法,表达了在协同提质专项工作上的具体需求,并期待通过与我院心理健康教育协同提质团队的精诚合作,力争打造高质量的全省心理健康教育示范学校。我院心理健康教育协同提质团队负责人吴燕及各位成员针对瑞昌市第七中学协同提质工作的具体需求,分享了各自的工作经验,提出了具有针对性的良好建议。

瑞昌市教育局协同提质专项活动办公室主任陈世松表示,市教育局将继续主动承担更多责任,进一步统筹协调好组团校间的优势资源,汇聚工作合力,并要求各校要配合好协同提质项目实施,针对学校实际需求制定针对性实施方案,切实推进协同提质专项活动的深入开展。

undefined

我校教务处处长钟婵娟表示,学校将进一步通过“名师工作室”等具体措施,加大对县域基础教育协同提质的支持力度,进一步统筹相关优势资源,加强体制机制创新,不断将合作项目落到实处,实现相互学习、共同进步。

undefined

会上,瑞昌市各校教师代表结合本校心理健康教育工作特点分享了心得体会,表达了对协同提质专项活动进一步提升工作质量的需求和愿望,我院专家团队予以了积极的回应和支持。

此次座谈会促进了我院心理健康教育团队与瑞昌市协同提质试点学校的深度交流与融合今后双方将进一步发挥各自优势和特色,深度沟通、协同合作、有针对性地开展协同提质专项工作,凝心聚力,共启新程。