聚力人工智能教育,协同联动共谋提质发展大计

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

为深度探索瑞昌市人工智能教育的现况、挑战及未来发展路径,进而推动全市教育体系向更高水平迈进。3月28日上午,九江学院梅龙宝教授领衔的信息技术协同提质专家团队在瑞昌市教育局梁丽副局长陪同下开展中小学人工智能教育协同提质的专题调研座谈会瑞昌第二中学、瑞昌市第五小学、瑞昌市实验小学等重点对接单位的相关部门负责人共同参与。

undefined

活动期间,调研团队实地探访了各对接学校的数字校园建设成果,详细考察了他们在人工智能教育软硬件设施配备、信息科技课程的开设及执行现状。通过深入了解,调研组收集了大量关于如何优化资源配置、提升教师信息素养以及运用数字化手段丰富教学手段等方面的宝贵经验和做法。

undefined

座谈会上,各方代表以务实合作的态度,分享先进经验,剖析现存问题,明确未来发展方向,围绕如何高效开展基础教育领域的人工智能教育课题申报与研究展开了热烈讨论,共同探寻解决现实问题的有效途径,并为后续推进协同提质行动明确了工作对接点。通过这样的协同提质行动,不仅有利于提升瑞昌市整体教育教学质量,也将为全国范围内的人工智能教育普及与深化提供有力的实践参考。