深化协同提质,共话人工智能教育新篇

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

随着国家对人工智能教育的高度重视以及其在教育改革中日益凸显的战略地位,为全面推动湖口县中小学人工智能教育的高质量发展,加强区域内教育协同提质的步伐。由九江学院梅龙宝教授领衔的信息技术协同提质专家团队于3月27日上午湖口县开展人工智能教育协同提质专题调研座谈活动,深入研讨并实地考察湖口县人工智能教育的实践成果与未来规划湖口县教体局吴益波督学及湖口中学、湖口金砂湾学校、湖口县第三小学以及湖口县第三幼儿园等对接单位的相关负责人陪同参与。

1E9D9

调研团一行实地考察了各对接单位在人工智能教育方面的软硬件设施基础,特别关注了人工智能教育课程教师队伍建设、数字教育资源整合利用、信息科技课程的设置、教学设施的配备及使用状况实际教学效果和师生信息素养提升的情况。同时,各方代表就如何精准申报与人工智能教育紧密相关的基础教育课题开展了热烈讨论力争以科研为引领,促进湖口县在该领域的教改实践不断取得突破。

1BE5C

通过这次全方位的调研与交流,参会各方达成了多项共识,共同勾勒出湖口县人工智能教育发展的崭新蓝图。此次座谈会的成功举办,标志着湖口县在推动人工智能教育协同提质工作中迈出了坚实一步,有力推动了人工智能教育课程在区域教育领域的深化拓展。