协同发展 双向提质:湖口县第三小学来我校座谈

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《江西省高校与县域基础教育协同提质行动方案》(赣教基字﹝2023﹞39号)精神,实现资源共享、优势互补,共同推动教育事业的发展。2024年3月18日下午2:30,九江学院协同提质专家团队与湖口县第三小学在教育学院607办公室召开“九江学院-湖口县第三小学”协同提质项目推进交流会。会议由教育学院副院长刘智秉教授主持,校协同提质心理健康、信息技术、语文教育、艺术教育、小学教育等团队应邀参加。

16433

会上,湖口县第三小学党支部书记、校长黄晓萍带领团队,围绕教学资源共享、教师队伍建设、特色课程打造、心理健康与学科融合、基础教育精品课程、校本教研等方面阐明了学校的发展需求。

1343D

针对帮扶学校的实际需求,九江学院语文教育团队负责人文学院何春根副院长针对课题研究方面的问题提出建议。心理健康教育负责人教育学院吴燕副书记及团队针对心理健康融入学科发展、心理健康师资培训、心理健康特色学校打造等方面展开交流。艺术教育团队负责人张栗娜主任针对学校艺术特色创建、师范生实习实践等方面给出建议。信息技术团队负责人张立龙博士针对教师数字化素养提升、基础教育精品课录制、特色课程开展交换看法。校协同提质办公室、九江学院基础教育研究所所长朱青博士针对学校文化建设,特别是校本教研、组织文化变革提出相关建议。

12B7A

此次交流是九江学院协同提质专家团队与湖口县第三小学合作的起点,通过此次座谈,双方加深了对协同提质任务清单的认识,表示将建立起长期稳定的合作关系,共同推动教育均衡发展。这不仅有助于提升湖口县第三小学的教育质量,也将有利于九江学院发挥自身优势,积极服务地方经济社会发展。

张立龙 朱青