教育学院召开2024年春季新学期班主任(辅导员)工作会议

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

全面落实学校新学期学生工作会议要求,强化学生日常管理,推动班主任育人工作的高质量发展,确保新学期工作顺利开展,教育学院于3月2日在501会议室召开了春季新学期班主任(辅导员)工作会议。会议由党委副书记吴燕主持,全体班主任、辅导员老师参加。

本次会议中,吴燕传达了学校《关于开展2024年春季“开学第一课”暨安全教育周的通知》文件精神以及学校学生工作会议的要求,具体布置了安全周学习及“消防应急逃生演练”活动相关工作,并对新学期学生工作作出相应部署和重点安排,要求班主任按时召开新学期主题教育班会,确保学生上好开学第一课,以良好的精神风貌迎接新学期。对于安全教育、班级日常管理等事项作出重要提醒,切实做好常规安全工作,护航学生健康成长。全体班主任要统一思想,提高认识,强抓学生思想建设、学生安全以及学风建设,再次强调了班主任工作的重要性,进一步明确了本学期学生工作的目标与任务,为班主任今后的班级管理工作指明了方向。

吾以匠心致初心,行而不辍护花开。新学期班主任(辅导员)工作会议的召开,为全体班主任指明了工作的方向和目标,相信我院学生工作团队必将凝心聚力,同心致远,共谋新篇章。