当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

“拥抱青春,悦见自我”——教育学院师生赴双峰小学开展女生青春期心理团辅活动

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

青春期的女生充满朝气与活力,也经历困惑与迷茫为进一步引导女树立自尊自爱、自信自强的观念,增进女生对青春期知识的了解,消除成长中的困惑,1129日下午2时,教育学院师生在党委副书记吴燕的带领下,赴双峰小学开展女生青春期心理团辅活动。本次活动主题为“拥抱青春,悦见自我”,由九江市文明办、九江市教育局主办,双峰小学承办。

undefined

活动伊始,我院学子通过一个简短的视频展示了女生青春期的生理和心理变化,同学们对青春期中的自我有了初步了解。接着,我院学子从“青春期带来的困扰及解决办法”“身体的红绿灯区”“如何与男生、老师、家长相处”三个方面通俗易懂地给同学们授课。在活动互动环节,我院学子让同学们在纸上写下烦恼,以放飞纸飞机的形式消除烦恼。我院学子带着亲切的笑容与同学们交流,了解学生们的喜好,倾听学生们的烦恼并尝试帮助他们解决生活、学习当中的小问题。

E99C7

活动接近尾声,小朋友们与“小老师们建立了深厚的友谊。在离别之际,孩子们纷纷表达自己的喜爱与感激。

F539B

青少年时期是人生重要的成长时期。此次活动,不仅让女孩们在轻松的氛围下了解青春期生理和心理的变化,也让女孩们对自我有了更充分的了解,同时提高了我院师范生的授课能力,更进一步促进了师范生师德素养的提升,彰显了我院师范生培养成效。我院师生仍将继续在课堂实践中增长才干,展现责任与担当!