教育学院召开学习中央民族工作会议精神专题会议

发布者:吴燕 [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

教育学院召开学习中央民族工作会议精神专题会议

11月21日上午,教育学院召开专题会议,深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,并开展交流研讨。学院党政班子成员、各科室负责人参加会议。会议由党委书记丁文林主持。

丁文林带领大家学习了中央民族工作会议精神,他强调全院干部职工要结合工作实际,深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,认真将习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神落实落细到各项工作任务中。

通过学习研讨,大家一致认为,这次中央民族工作会议是在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年召开的一次具有特殊重要意义的会议,习近平总书记从中华民族伟大复兴的战略高度谋划民族工作,为做好新时代的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

大家一致表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想上来,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,坚定不移地按照增进共同性的方向加强和改进学院相关工作,坚决把改善民生、凝聚民心作为出发点和落脚点,不断增强我院师生各族群众的获得感、幸福感和安全感。