校领导到联系班级随堂听课

发布者:教师教育学院团委宣传部 廖佳素 [发表时间]:2019-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为了落实领导干部深入基层联系学生工作制度,10月14日上午,副校长陈小林深入教师教育学院联系班级A1921班随堂听课,和该班同学一起听取了董永红老师讲授的《微积分》课程。教师教育学院负责人陪同听课。

课堂上,董永洪老师精神饱满,熟练地讲解课程内容。陈小林仔细聆听董老师的讲授,并结合教学内容作了详细的记录,同时密切地关注着同学们的听课情况,课后还与董老师进行了交流。

听课结束后,陈小林参加了A1921班召开的“如何适应大学生活”主题班会,帮助同学们认识大学,尽快适应大学学习、生活。陈小林指出:同学们一要尽早适应大学学习方式的转变,不同于高中,大学专业性强,同学们自己能够支配的时间多,这就要求同学们尽快地树立新的学习目标,自觉主动地进行学习,培养自学能力,打好专业基础;二要科学地规划时间,提高学习效率;三要除学习专业知识外,也要注意综合能力的发展;四要注意妥善处理人际关系,要在处理师生关系、同学关系中学会求同存异、和谐相处。