当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文

携笔从戎筑长城,强军兴国担大任

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

为响应国防建设号召,做好征兵宣传工作,鼓励大学生积极参与应征队伍,12月15日下午14:00,教育学院于竞知楼阶梯六教室开展“大学生征兵入伍”宣传活动。

本次宣讲会由学生科邓居杰老师主持并主讲。宣讲会上,邓老师以中国的国际形势切入主题,围绕“政策新变化”、“入伍的优待政策”、“军旅生活”和“征兵入伍”四个部分进行征兵宣讲。会中,邓老师向大家强调了作为一名合格的征兵大学生需要满足什么条件,并为同学答疑解惑。他表示当兵固然艰苦,但有志青年应该树立远大志向,踊跃参军,到绿色军营中施展自己的才干,为实现强军梦、强国梦贡献自己的力量。

自开学以来,我院多次开展爱国主题教育活动,此次征兵宣讲座谈会的成功举行,强化了同学们的国防意识,坚定了“强国有我”的决心,并对国家发展充满了自信。学文读理为成才,尚武从军固国防,时代向前,青年向上,扬雄风,挺傲骨,作为新时代新青年学子,我们理应肩负起民族复兴、国家富强的大任,将青春融入祖国的山河!