“快乐运动强体魄,凝心聚力展风采”

发布者: [发表时间]:2024-04-26 [来源]:学生科 [浏览次数]:

——教育学院开展趣味运动会活动

余欣雨/文 袁国汕、彭秋霞、刘丹、朱文轩/摄

为落实《九江学院关于构建德智体美劳“五育并举”人才培养体系的实施方案》相关要求,积极营造我校体育文化氛围,增强我院学子的身体素质和凝聚力,4月24日下午2:30,教育学院在南区足球场举办趣味运动会。

活动伊始,各班参赛人员集合完毕,体育部负责人宣布趣味运动会正式开始。本次活动共有拔河、多人多足、筷子夹球、夹球接力跑四个项目。

活动现场,参赛队员们精神抖擞、斗志昂扬、力争第一,周围观众们的欢呼声、加油鼓掌声此起彼伏。在拔河项目中,运动员们团结协作,以饱满的热情、高昂的斗志投入到比赛中,体现了每支参赛队伍的集体意识、竞争和拼搏意识。整个比赛过程精彩纷呈,现场气氛热烈,相互鼓励的加油声、欢笑声在绿茵草坪上回荡。

在整个比赛过程中,裁判等工作人员认真负责,详细地介绍比赛规则,尽心尽力地做好后勤保障工作。经过激烈角逐,裁判组最终评选出了团队获奖名单。

本次教育学院举办的趣味运动会圆满落幕。此次活动的开展不仅培养了同学们团队协作的精神,增强了班级的凝聚力,还促进了校园文化建设,让学生在趣味活动中更深入地了解体育文化知识,增强了全民健身意识。我院学子将以更加饱满的热情和坚定的信心,团结奋进,积极投入到学习和生活中去。

审核:吴燕