教育学院青年志愿者服务队开展“世界卫生日”宣传活动

发布者: [发表时间]:2024-04-23 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部 龙荟轩/文  彭秋霞/摄

4月7日是世界卫生日,为提高在校大学生对环境保护的认识,增强大学生对卫生健康工作的关注,不断提高健康素养水平,4月22日中午12点,教育学院青年志愿者服务队在三食堂广场开展“世界卫生日”宣传活动。

活动现场,志愿者们提前摆放好宣传海报,给路过的同学们分发环保小贴士等知识宣传手册,向同学们宣传普及环保知识。整个活动过程中,志愿者们通过开展探寻节日意义、知识问答和海报签名等多元化活动,倡导大家践行健康的生活方式,做自己健康的第一负责人。现场其乐融融的氛围感染了每一个经过的同学,同学们纷纷来到海报面前,签下自己姓名,争做保护环境的一份子。

通过此次志愿服务活动,同学们对世界卫生日有了一定了解,进一步增强了在校大学生的卫生意识,培养了我校大学生积极参与环保活动的热情,营造出“人人享健康,共同促健康”的良好社会氛围。我院青年志愿者表示将继续以实际行动普及卫生健康知识,为我国的环保事业贡献自己的一份力量。