教育学院开展“弘扬航天精神,践行爱国主义”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部 李清舟/文 余欣雨/摄

为普及航天知识,激发中国青年的爱国情怀,传承践行航天事业在奋斗发展中铸就的宝贵精神财富,4月24日晚19:00,教育学院各班在竞知楼开展“弘扬航天精神,践行爱国主义”主题团日活动。

活动伊始,主讲人带领同学们唱响充满青春气息的中国共产主义青年团团歌,接着主讲人分别从中国航天日的由来、设立的意义、中国航天事业的发展史以及神舟载人飞船四个方面为同学们全面讲述航天知识,带领同学们深入回顾了航天事业发展的艰辛历程。同学们认真聆听,积极参与。在互动环节,同学们积极分享自己掌握的航天知识,现场气氛活跃。

飞天揽月看今朝,航天为民看中国。此次团日活动的开展弘扬了以爱国主义为核心的中华民族精神,同时激发了同学们崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。同学们在团日活动结束后纷纷表示,一定要将航天精神传承好、弘扬好、发展好,要以老一辈航天人的精神作为榜样,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登科技高峰!