教育学院开展“祭祖追思铭历史,弘扬文化铸辉煌”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部  余欣雨/文  李清舟/摄

一年一清明,一岁一追思。又是一年清明时,为了让同学们怀贤思远祭祖追思,更好地赓续英烈精神继承和发扬中国优秀传统文化,教育学院各班于4月11日晚7:00在竞知楼开展“祭祖追思铭历史,弘扬文化铸辉煌”主题团日活动。

活动伊始,主讲人结合PPT为大家讲解了清明节日的起源和意义,让同学们更清楚地了解了清明节的历史背景。活动过程中主讲人通过一系列视频向大家介绍了清明节的民风习俗,呼吁同学们在这个重要的节日里慎终追思善待逝者永存一颗尊敬和感恩之心。活动最后,主讲人带领大家品读英烈故事,一个个感人肺腑的故事深深感染了在场的每一个同学。

此次团日活动的开展,不仅提醒了同学们要铭记革命先烈、不忘历史提高了同学们对优秀传统文化的认识培养同学们的爱国情怀,让同学们铭记历史,发扬革命传统,为祖国的发展贡献自己的力量