“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

——教育学院学生党支部、团委赴南山公园开展党团活动

教育学院团委宣传部席慧琴/文、摄

清明寻故迹,祭扫忆英烈。为缅怀革命先烈,弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大青年大学生坚定理想信念,厚植红色基因,3月31日下午15:00,在学院学生党支部书记殷明芳、团委书记肖静的带领下,教育学院在南山公园开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党团活动。本次活动分为祭拜先烈和参观烈士纪念馆两个部分。

下午15:00,全体师生代表怀着崇敬的心情走进了九江市烈士陵园。活动伊始,学生代表向烈士敬献花篮,老师及学生代表依次发言,深切缅怀革命烈士的崇高精神,呼吁同学们在新时代需勇担重任。活动最后,全体师生肃立默哀,向革命先烈致以崇高敬意和无限哀思。

祭扫活动在庄严肃穆的气氛中结束,随后全体师生集体前往参观陵园内的烈士纪念馆。步入展厅,全体师生全神贯注地了解革命先烈的英勇事迹,追思英烈们的家国情怀和丰功伟绩。同学们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈遗志,实现伟大复兴的中国梦。

本次党团活动不仅是对革命先烈的缅怀,也是一次深刻的历史教育,更是民族精神的传承。作为青年大学生,我们要铭记历史,传承红色基因,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量!