教育学院开展“引消费安全之水,育民生幸福之花”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-03-28 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部 温嘉欢/文 余欣雨/摄

为更好地保护消费者权益,引导大学生提高消费维权意识,增强守法意识,3月27日晚7:00,教育学院各班在竞知楼开展“引消费安全之水,育民生幸福之花”主题团日活动。

活动伊始,主讲人通过分析经典案例等方式,向同学们普及消费的常见陷阱,同时表示在当前经济社会快速发展的背景下,消费安全问题日益凸显,直接关系到人民群众的日常生活与幸福指数。活动中,同学们积极发言,畅谈自己对消费安全与民生幸福的理解和看法,现场氛围热烈。活动最后,主讲人呼吁大学生要从我做起,增强自我保护意识,树立健康消费观念。

此次团日活动提高了同学们对消费安全的认识和重视程度,让同学们能够更好地识别消费陷阱,对消费安全有了更深入的了解。让我们共同行动起来,营造出一个更加安全、公正的消费环境,让消费安全之水滋润每个人的生活,让民生幸福之花在我们的共同努力下绽放。