“扬梦想之帆 启梦想之航”

发布者: [发表时间]:2024-03-13 [来源]: [浏览次数]:

——教育A2112班召开学习计划与职业规划主题班会

为深入了解大学生思想动态、解决学习生活中的实际问题,教育学院A2112班于3月10日在信息技术中心六楼召开职业生涯规划主题班会。学院副院长刘智秉、教育技术学教研室张生花老师参加此次活动,班主任张亚珍主持主题班会。

班会上,同学们对几位老师的到来表示热烈的欢迎,纷纷汇报自己本学期的学习计划以及自己未来职业规划,有的同学非常明确自己的学习任务,做好自己每天的学习规划;有的同学在迷茫中思考着自己的生涯发展;有的同学有些“随大流”,目标还不够明确。

张亚珍针对学生的汇报情况,对大家提出本学期的学习任务,她要求同学们每天列好自己的学习计划,每天晚上睡觉前可以反思一下当日的学习任务是否已经落到实处。她根据考研、考编、考公以及参加工作等不同生涯发展方向,从专业学习、职业规划、学习目标等方面提出建议,并希望同学们能够脚踏实地,自立自强,结合自己的专业及自身特点认真学习,在充实中度过大学生活。

刘智秉对此次班会表示肯定,他希望全院班级都能以学校“开学第一课”主题班会为契机,从学习目标、学习计划、学习方法等方面不断提升自身专业素质和能力,为未来的职业发展做好储备,努力奔赴自己理想中的彼岸。

审稿:吴燕