教育学院A2232班召开新学期主题班会

发布者:华文倩 [发表时间]:2024-03-11 [来源]:学生科 [浏览次数]:

为进一步拉近师生心理距离、加强班级学习氛围,教育学院A2232班召开了新学期打算、回乡见闻为主题的谈心会。此次活动由班主任邓居杰老师担任主持人。

活动伊始,邓老师从小学教育专业的专业前景以及目前的就业环境两个方面强调了此次谈心会的重要性和必要性,提醒同学们要立足当下根据自己的意愿,制定适合自己的学习提升计划,更坚定,更直接地朝着自己所制定的目标迈进,从而拓宽自己毕业后的就业选择。

黄洁同学为大家带来了她的回乡见闻与新学期的学习计划。谈及自己于寒假时做的兼职,表示自己在这份兼职中收获了一份提前适应社会的体验,她认识到无论是书面上的学习还是生活中的学习,都是能够让人成长的学习。此外,她还提起自己与高中时期的班主任的交谈,在这位老师的教导下更加坚定了努力的必要性,同时更加领悟了“学高为师,身正为范”的道理。她表示,新学期要认真对待实践课程、在课程中锻炼自己走上讲台的能力、充分备考英语六级和普通话考试,提升专业知识与能力。

刘荷芳同学也积极向大家分享了她的感想。她借口述史活动之机,找到了自己曾经的高中老师。在与老师一番畅谈之后,明白了事先制定计划的重要性,同时也从老师口中了解到师范生的就业新形势。因此,她也做好了新学期的新打算,表示在新学期的实践课程中丰富自己的讲授经验、用端正坚定的态度积极备考英语六级,并在下学期留出时间准备考研事宜,使自己变得更加优秀。

本次活动促使同学们提前制定好新学期新目标,锻炼了大家勇于走上讲台表达自我,大家表示要将自己的正能量落实到自身行动中去,更加理性的制定自己的学习目标。