教育学院青年志愿者服务队开展社区环境整治活动

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部 徐徐源子/文 李清舟/摄

春风拂三月,文明进社区。为大力弘扬和传承新时代雷锋精神,推动社区文明建设,营造清洁、优美、和谐的人居环境,教育学院青年志愿者服务队于3月6日14时在九莲社区开展环境整治活动。

活动伊始,志愿者们集合完毕并明确分工。活动期间,志愿者们不畏严寒,手持清洁用具认真清洁打扫,整理杂物。清扫过程中,志愿者们注重细节、各司其职,悉心清扫各个角落,努力做到清洁一处,整洁一处,充分发扬不怕脏、不怕累的优良传统,做环境卫生整治的践行者。在大家的不懈努力下,社区内的环境卫生焕然一新。

此次活动将学雷锋活动与社区实践有机结合,充分营造了“学雷锋”活动的良好氛围,进一步倡导了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时也增强了公民的环境保护意识,让更多人积极参与到保护环境,爱护家园的行列中来。