教育学院学院开展消防安全教育活动

发布者: [发表时间]:2024-03-05 [来源]:学生科 [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,教育学院根据学校整体部署,于3月4日组织全院学生通过江西智慧教育平台,观看2024年春季“开学第一课‘消防安全’”学习视频。

各班采用班会集中学习形式,组织学生收看江西省教育厅“开学第一课”消防安全教育专题,了解火灾预防、初期火灾扑救、火场逃生自救等消防基础知识,深入了解宿舍、食堂等校园人员密集场所的防火工作要求,以及紧急情况下的自救方法,通过真实案例,深刻汲取新余“1.24”特别重大火灾事故教训。同学们表示,通过学习了解了各种自救技能,巩固了防火知识的学习,提高了安全意识,掌握了防火灾应急自救和互助技能。

此次消防安全主题教育活动的开展,进一步落实了学校开展安全教育周的通知精神,着力增强学生安全防范意识,增强学生自我防护能力,筑牢安全稳定防线,防范各类安全事故。为进一步建立和谐安全校园打下了坚实的基础。

审稿人:吴燕