当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

教师教育学院教师参加北京师范大学2019第三届神经会计学与神经管理学学术研讨会

发布者: [发表时间]:2019-11-11 [来源]: [浏览次数]:

11月9日至10日,由北京师范大学经济与工商管理学院和厦门大学管理学院联合主办,北京师范大学经济与工商管理学院认知神经管理学实验室承办,中国管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会等单位协办,第三届神经会计学与神经管理学学术研讨会在北京师范大学隆重召开。来自荷兰鹿特丹大学、北京师范大学、浙江大学、厦门大学、深圳大学等海内外高校代表参会。我校教师教育学院王彦博士应邀参加研讨会。

本届会议的主题是“神经会计学与神经管理学助力智能经济发展”,内容涉及神经会计学、神经营销学、神经决策学、神经信息系统等领域。开幕式由北京师范大学经济与工商管理学院副院长崔学刚教授主持,学院副院长蔡宏波教授、财政部会计司副司长孙志、联合主办方代表厦门大学陈亚盛教授分别致辞。

会上,厦门大学陈亚盛教授介绍了基于眼动追踪技术和机器学习的人工智能审计算法,荷兰鹿特丹大学Frank Hartmann教授介绍了睾酮水平与性别、组织地位之间的关系,福州大学王益文教授介绍了从管理学和脑科学的交叉角度研究中国人的信任与合作,南开大学/山东大学李建标教授介绍了时间约束如何对处置效应产生影响。杰青、深圳大学教授罗跃嘉介绍了“科技透视焦虑对决策的影响”,杰青、浙江大学教授周欣悦介绍了“金钱心理学”系列研究,会议发起人崔学刚教授介绍了从实验室角度研究激励机制、框架效应与市场行为。随后,分为两个分会场进行了小组讨论。

我院王彦博士在研讨会上及时了解了国内外学术界在神经会计学与神经管理学学术的最新进展,并与海内外专家进行了交流。