当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教务信息 >> 正文

教育学院开展师范生教育实习中期检查(三)

发布者: [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

202311月16教育学院根据九江学院教育实习中期检查工作布署,由党委副书记吴燕带队,前往濂溪区第三小学开展实习中期检查,并与实习单位负责人及实习生开展座谈交流。教育学院实习指导教师王经忠全体实习生参加了此次座谈会。

实习单位胡校长、负责实习工作的柯主任热情地接待了教育学院实习检查小组。会上,胡校长反馈了我院实习生的实习工作表现,肯定了实习生全过程认真参与如早操、班务、批改作业、值班、运动会等教学和管理工作,同时指出了实习过程中存在的问题及改进的方向。

教育学院吴燕副书记对第三小学给予的实习机会和实习指导老师的悉心指导表示感谢,对实习生两个月以来的辛勤工作表示问候,并重申了实习工作的重要意义,希望实习学生能抓住宝贵的机会好好学习,更好地平衡自身的学习和实习工作,为即将步入社会奠定扎实的基础,全面提升自身的专业素养,并强调实习期间安全问题。

座谈会上,吴燕副书记、指导老师王经忠与实习生进行了进一步的交流,解答了实习生提出了实习过程中存在的困惑和问题。

次教育实习工作检查增强了学院对于师范生在濂溪区第三小学的教育实习情况的了解,进一步加强了与实习基地学校的沟通和联系,为今后长期而深入地开展协同育人与教研合作奠定了坚实的基础。