当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教务信息 >> 正文

教育学院开展师范生教育实习中期检查(二)

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

202311月9教育学院根据九江学院教育实习中期检查工作布署,由教学副院长刘智秉带队,前往濂溪区新双峰小学进行实习中期检查,并与实习生以及实习单位的实习负责人开展座谈交流。

此次新双峰小学为教育学院小学教育专业提供了实习岗位。会上,实习单位反馈了我院实习生的实习工作表现,称赞我院学生认真踏实、勤奋好学,与指导老师关系融洽,全过程参与如早操、班务、批改作业、值班、运动会、校庆等教学和管理工作。同时希望实习学生能更好地平衡自身的学习和实习工作,争取多听课多上课,促进自身的专业成长

检查小组对实习单位为实习生提供的实习机会表示感谢,并勉励学生要向指导老师多学习、在教学和班级管理中多听多看多想,学习在教育实践中解决各种各样的问题,学会更好地与学生、教师和家长沟通,从而提升自身教育素养,为将来走向社会奠定坚实的基础。并叮嘱学生注意上下班通行安全,全面统筹管理好自己的时间,争取在为期一个学期的实习工作中学有所获,学有所成。

会后教育学院的实习指导老师黄士、林岩老师与实习学生各自开会进一步进行交流和指导。

通过次教育实习工作检查,对我师范生在濂溪区新双峰小学的教育实习情况有了较为全面的了解,进一步加强了学校与实习基地学校的沟通和联系,为今后开展育人与教研合作奠定了基础。