当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教务信息 >> 正文

教育学院开展师范生教育实习中期检查(一)

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

202311月6教育学院根据九江学院教育实习中期检查工作布署,由教学副院长刘智秉带队,前往濂溪区一小进行实习中期检查,并与实习生以及实习单位的实习负责人开展座谈交流。

会上,实习单位介绍了对实习生的实习安排,并肯定学生实习工作中的良好表现赞扬了我院实习生工作认真踏实、勤奋好学的良好风貌,并希望今后能安排更多优秀学生前去实习和工作。

检查小组对实习单位为实习生提供的实习平台表示感谢,并勉励学生要根据各自实习工作安排,多学习、多听课,多请教,重沟通,珍惜在实习单位的学习机会任务,合理安排、确保教育实习效果。并叮嘱学生注意上下班通行安全,力求顺利圆满地完成实习任务。

学生们也认为通过实习充分锻炼了教育教学实践技能,表示在随后的实习中一定借助实习学校的平台,进一步提升自己的教技能,认真完成教育实习任务

通过次教育实习工作检查,对我师范生在濂溪区第一小学的教育实习状况有了全面直观的了解,进一步加强了学校与实习基地学校的沟通和联系,达成了共识,为今后教育实习工作的开展与管理提供了依据与努力方向。