当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教务信息 >> 正文

学高为师传道解惑,身正为范成己成人——教育学院开展“田家炳杯”师范生教学技能竞赛院内选拔赛

发布者:教育学院团委宣传部 王文、梁怡菲、单双婧/文、摄 [发表时间]:2023-10-12 [来源]: [浏览次数]:

为落实好我校2023年师范生教学技能竞赛活动,同时检验我院师范生教学技能训练成果,凸显我院师范生培养水平,10月11日下午,教育学院于望庐楼402、403、404教室同步开展院内选拔赛,并邀请名教育学院教师:张立龙、林岩、夏勤喜、何中锋、吕卫寰、李思思、黄永鹏、黄莉、王经忠九名教师作为评委,对师范生选手进行评分。本次共有二十位选手参与选拔,突出展现师范专业的技能和水平。

在授课环节,二十名参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。自然得体的教态,思路清晰的教法,表达准确的语言,充分展示了师范生扎实的教学基本功。

在比赛的过程中,评委们秉持公平公正公开原则,经过深思熟虑和讨论对选手们进行了专业的打分。最后,本次 “田家炳杯”第九届全国师范院校师范生教学技能竞赛院内选拔赛在位评委老师与二十位参赛选手的共同努力下圆满结束。

我们欣喜地看到:弦歌不辍,薪火相传。竞赛的圆满结束,标识着又一代师范生将以更加专业的技能水平,用心去浇灌祖国的花朵,为教育事业砥砺前行。参赛选手们将以此次比赛为契机,在教师这条道路上拼搏奋斗,励志笃行,成为未来优秀教师队伍中的一员大将!