当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 专业设置 >> 正文

小学教育专业简介

发布者: [发表时间]:2020-06-22 [来源]: [浏览次数]:

小学教育专业介绍

专业培养目标:培养具有现代教育理念和系统教育科学理论知识,把握小学生身心发展规律和小学教育教学规律,具有较高科学素养、人文素养、信息素养、艺术修养,能够胜任小学主要学科和综合实践课程教育教学,从事小学教育教学研究和教育管理工作,适应现代小学教育改革和发展需要的综合素质高、专业基础实、实践能力强、具有创新创业精神的高级应用型人才。

专业主干课程:教育学、教育心理学、中国教育史、外国教育史、心理学、发展心理学、汉语基础、自然科学基础、美术基础、音乐基础、琴法、舞蹈与形体、小学生心理健康教育、小学语文课程与教学、小学数学课程与教学、小学英语课程与教学、小学科学课程与教学

专业就业方向:小学各科教师;学校行政后勤类工作;教育培训机构的教学辅导;教育研究机构的调查研究;学习管理师;教育咨询师;培训师;课程顾问;企事业单位的编辑、文案、策划。