教育学院学生党支部开展“党建促团建,朋辈心予心”主题教育党日活动

发布者: [发表时间]:2023-05-12 [来源]: [浏览次数]:

教育学院学生党支部聂欣扬、刘金莉/文

为了贯彻落实党中央开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的决策部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,5月10日晚19:00,教育学院学生党支部组织应用心理学专业20级与21级全体学生党员、预备党员和入党积极分子,走进机械学院青马班、机械A2221班和机械A2231班,为兄弟学院同学们开展以“党建促团建,朋辈心予心”为主题的朋辈团体心理辅导活动。学生党支部书记殷明芳一同前往参加活动。

本次活动分三组在三个班同时进行,分别由罗婷、陈宇茹、邹嘉妮带队。活动伊始,主持人向同学们作了简短的介绍,为大家解读了本次朋辈团体心理辅导活动的内容与意义,并介绍了相关的四个环节。

第一环节是“心意相通”,大家排成两列,接力写作,默契于无言中悄然绽放;

第二环节:“代人受过”,承认错误、担负责任是需要勇气的,大家都正义满满;

第三环节:“找领袖”,大家的动作高度一致,团结协作,机智巧妙地跟随“领袖”变换动作,同时做到保护“领袖”不被暴露;

第四环节:“信任之旅”,即使蒙住眼睛看不见,但在同伴的帮助下成功跨过了障碍,助人与受助、相互信任是如此的温馨。

活动现场气氛高涨,欢笑声、掌声不断。活动很快就接近了尾声,同学们积极参与其中,意犹未尽。

机械A2231班王坤同学说:“此次活动充满欢乐,各种生动有趣的团辅活动引发了我内心的思考,让我体会到了“团魂”的力量,使我对“团队精神”有了更深的理解。”

机械学院A2221王泽同学说:“我认为这次活动很有意义,能更好的提升我们班的凝聚力,有很多团辅游戏是我们以前搞班级活动没有接触过的,这也给我以后开展班级活动提供了很多思路。”

教育学院学生支部书记殷明芳对活动进行了总结,她表示:“我们要发挥专业的助人优势,并且在切实运用的同时把我们专业所长和学院的优良传统继续传承下去。”

此次活动圆满结束,同学们以实际行动践行了共产党员积极奉献为人民的思想,同时也进一步提升了专业实践能力。今后,教育学院的这支学生党员服务团队将继续发扬本专业优势,为更多兄弟学院提供形式多样的朋辈心理援助活动,彰显党旗下的青春风采。