教育学院教工支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习

发布者:张生花 [发表时间]:2023-04-20 [来源]:教工支部 [浏览次数]:

为坚决贯彻中央决策部署和省委主题教育要求,419号下午,教育学院教工支部在703会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习大会,学院领导班子及全体教师党员参加会议。

会上,丁文林书记向教工支部传达学习贯彻中央、省委和校党委有关会议精神,安排部署学院全体党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。

一是要切实提高思想认识,深刻领悟开展主题教育的重大意义;

二是要准确把握任务要求,确保学校主题教育取得实实在在的成效;

三是要加强组织领导,推进教育学院主题教育扎实有序开展。

丁文林首先强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全体党员要切实增强责任感和紧迫感,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,确保主题教育扎实推进、取得实效。

然后,在教工支部书记张立龙同志组织下完成了《习近平著作选读》第一卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节内容的领读学习。

会后,教工党员作了简单交流发言,表达了坚决完成主题教育各项任务,提升自身政治素养,融教学工作和思政教育于一体的决心。