教育学院学生党支部开展国家安全教育

发布者: [发表时间]:2023-04-15 [来源]: [浏览次数]:

教育学院学生党支部聂欣扬/文

2023年4月14日上午,教育学院学生党支部在信息中心703会议室开展国家安全教育主题党日活动。学生党支部书记殷明芳主持本次活动,学生党支部部分党员、预备党员、入党积极分子参加活动。

活动之初,学生党支部书记殷明芳带领同志们一同学习了习近平总书记关于国家安全观的重要论述。她强调,国家安全是国家发展的重要基石、人民福祉的最根本保证,保护国家安全,我们人人有责!

随后,支部组织全体党员、预备党员、入党积极分子代表观看红色电影《风声》。

电影《风声》讲述的是代号为“老鬼”的某位共产党地下工作者,依靠高超的电报破译能力,打入日伪情报组织内部,不断为共产党提供敌方重要情报,为抗日事业做出了重大贡献。面对身份即将暴露的危险,为了将关乎我党在杭州地下组织存亡的情报传递出去,“老鬼”机智地与日伪及国民党军统特务周旋,最终献出了年轻的生命。

观影过程中,不少同志热泪盈眶,大家都被以“老鬼”为代表的共产党人身上所具有的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神深深震撼和感动。大家纷纷感慨:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。”

观影结束后,支部组织同志们结合党史学习与红色影片撰写观影感悟。

此次主题党日活动,进一步强化了同志们对总体国家安全观的认识和理解,激发了同志们对革命先烈的敬仰、对祖国的热爱。作为新时代的青年大学生,我们定不忘初心,砥砺奋进!