“党建+专业实训”——教育学院学生党支部开展特色主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-04-14 [来源]: [浏览次数]:

教育学院学生党支部聂欣扬/文

2023年4月12日下午,教育学院学生支部组织教育技术学专业的全体党员、发展对象和入党积极分子前往庐山博物馆和庐山会议旧址,开展“党建+专业实训”的特色主题党日活动。学生党支部书记殷明芳全程指导活动。

活动中,同志们运用教育技术的专业技能以直播的形式向观众讲述庐山红色故事,展示庐山红色文化。

在丁娟和林思慧同志的直播引导下,大家于庐山博物馆中回顾了庐山上的中国抗战历史。大家依次参观了四个展厅,主题分别为第一次和第二次庐山国共和谈、抗战宣言、浴血抗战。疾风知劲草,烈火炼真金。整个抗战期间,中国共产党始终倡导并坚决维护抗日民族统一战线,是拯救民族危亡的中流砥柱。革命先辈用鲜血和生命换来了抗日战争的胜利。我们应当铭记历史,珍爱和平,振兴中华,吾辈当自强!

随后,在张牧之和刘佳鑫同志的直播引导下,大家参观了庐山会议旧址。通过观看庐陵一号、名人馆、领袖风采馆等展馆内陈列的照片、文献资料和文物,一起探寻红色足迹、重温红色记忆,深入了解毛泽东主席与庐山的深厚感情。毛泽东主席的音容笑貌永远留在我们心中。

此次主题党日活动与专业实训相结合,丰富了党支部学习教育的形式。以党建推动专业建设与发展,同志们受益颇多;数字技术与网络平台传播庐山红色文化的创新模式受到了观众的一致好评。今后,支部将继续发扬红色文化,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。