当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

教育学院学生党支部召开组织生活会

发布者: [发表时间]:2023-03-17 [来源]: [浏览次数]:

教育学院学生党支部聂欣扬/文

2023年3月15日下午15:30,中共九江学院教育学院学生党支部在信息中心703会议室召开组织生活会暨民主评议党员大会。学院党委副书记吴燕到会全程指导,学生党支部书记殷明芳主持本次会议,学生党支部全体党员参加会议。

评议会上,支部书记殷明芳代表支部班子作了对照检查,认真查摆了4个方面存在的问题,从党性修养等方面分析了存在问题的原因,并针对存在的问题提出了整改措施。

接着,支部分两个小组紧密结合自身工作,遵循“团结—批评—团结”的方针,深入开展批评和自我批评。自我批评大胆亮丑、深刻剖析、开门见山,问题查摆清楚,原因分析透彻,整改措施详细具体;相互批评实事求是、推心置腹、开诚布公。会议现场激情高涨、务实有效,收到了“红脸出汗、排毒治疗”的效果。会议还对支部班子以及全体党员进行了民主测评。

最后,教育学院党委副书记吴燕同志对大会进行了点评。她指出:此次组织生活会准备充分,对照检查深刻具体,党员同志在进行批评和自我批评时,有针对性、态度严肃诚恳,达到了预期效果,并鼓励大家在今后积极反思,不断进步。在学生党支部未来建设方面,吴燕同志提出了宝贵的意见与建议:学生党支部工作要进一步创新思维方式,丰富支部生活内容,在提高自身的党性修养和思想觉悟的同时,增强党组织的战斗力和凝聚力。她强调,今后党支部要抓好支部组织建设、强化领导监督、

加强批评与自我批评、充分发挥党员的先锋模范作用。

本次会议达到了统一思想、增强团结、促进学习与工作的目的。学生党支部各党员都进行了深刻的总结和反思,意识到了自身的不足。在今后的工作中,全体党员将不忘初心,牢记使命,继续保持优良传统,以更饱满的热情,更充分的干劲推进党支部的建设工作再上一个新台阶!