教育学院党委召开2022年度民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-02-21 [来源]: [浏览次数]:

教育学院党委召开2022年度民主生活会

按照学校纪委、组织部联合下发的《关于认真开好2022年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求。217午,教育学院党委在学院七楼会议室召开2022年度民主生活会。学校党委委员、副校长王殿元,组织部副部长徐常龙到会全程指导,学院党委书记丁文林主持会议全体党委委员参会,学院副院长刘智秉列席会议

为开好本次民主生活会,会前学院党委认真组织学习研讨,广泛征求基层群众意见,深入开展谈心谈话活动,找准找实突出问题,有针对性的撰写班子和个人对照检查材料。民主生活会上,丁文林代表学院党委班子从检视中“存在的主要问题、产生问题的原因剖析和反思、今后的整改措施”三个方面进行发言,并对自己个人进行了检视剖析;随后党委委员依次进行了对照检查发言开展了批评自我批评。

王殿元副校长对本次民主生活会进行了点评。他指出教育学院好本次民主生活会做了充分准备,对自身问题的认识比较全面深刻学院党委和班子成员均能客观看待自身存在的问题,自我批评开门见山,不遮掩,剖析问题比较准确;相互批评见人见事,态度端正,意见中肯。他要求大家会后对问题整改要落实落细并提出四点希望:一是要加强政治武装,提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大会议精神,要以学习永远在路上态度,不断增强理论素养;二是要全面贯彻二十大的决策部署,推动学院各项事业高质量发展,学院党委班子要系统全局观念,班子成员要积极担当作为,要敢于斗争同时要有创新意识;三是班子成员要善于借力,也要善于凝聚,形成合力,要各方争取资源,多方挖掘潜力,努力实现学院的高质量发展;四是要始终以人民为中心,密切联系师生群众,抓牢本人及班子的整改落实;最后,要求班子成员一定要带头做到清正廉洁,营造风清气正的工作氛围。

丁文林在表态发言中表示,教育学院党委班子将严格按照王殿元副校长提出的各项要求,在加强学院党委班子自身建设的同时,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,紧紧围绕学校中心工作,持续推动教育学院事业发展,为实现学校发展作出自己应有的贡献。