教师教育学院党委召开党风廉政建设工作会议

发布者: [发表时间]:2020-06-23 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实学校党委的决策部署,营造风清气正的教育新生态,6月22日上午,教师教育学院在会议室召开了党风廉政建设工作会。学院党委班子成员、党支部书记以及各科室、教研室负责人参加了会议,会议由学院党委书记丁文林主持。

会上,丁文林代表学院党委对学院党风廉政建设工作提出了三点意见:一是要统一思想,提高认识,全面准确把握当前党风廉政建设新形势,不断增强不敢腐的自觉;二是要突出重点,把握关键,不断推进党风廉政建设工作,不越底线,持续强化不能腐的威慑;三是要强化责任,勇于担当,抬高底线,切实扎牢不想腐的笼子。同时,丁文林还就学院实际情况同与会者进行了集体约谈,具体指出了学院各项工作中可能存在的廉政风险隐患,分部门分岗位一一进行了警示提醒和教育,他强调,一要深入学习党章、尊崇党章,引导广大党员干部自觉追求高标准;二要始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,增强看齐意识,用政治纪律和政治规矩管住党员干部;三要持之以恒推进作风建设,加强党性锤炼,加强制度建设,把权力关进制度的笼子;四要不断加大执纪监督力度,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量;五要着力营造风清气正的良好政治环境。

各科室、教研室负责人、支部书记在会上一一进行了表态发言,并向学院领导签订、递交了《党风廉政建设工作责任书》。