当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

教师教育学院学生党支部举行党员大会

发布者: [发表时间]:2020-06-19 [来源]: [浏览次数]:

2020617日下午教师教育学院学生党支部召开本学期第一次支部党员大会,大会议题是讨论杨飞燕和吴霞两位同学的预备党员转正问题。学院党委副书记吴燕参加了本次党员大会,会议由学生党支部书记闫涛主持。

会议按照党员转正程序进行。首先,杨飞燕和吴霞将自己预备期的思想、工作、学习和生活等方面情况向支部进行了全面汇报。汇报中,两位同学表达了自己对组织培养的感激和希望早日成为正式党员的迫切愿望,同时也谈到自己的缺点、不足和今后改进方向。其次,杨飞燕入党介绍人殷明芳老师和吴霞入党介绍人黄莉老师分别就他们预备期表现发表了自己的意见; 同学、群众在线上也发表了自己对两位同学预备期表现的看法。在大家发言中,能深切的感受两位同学较强的党员意识和自觉提高党性修养的态度。最后,学生党支部正式党员现场通过不记名投票表决,一致同意接收两位同学为正式党员。

吴燕副书记代表学院党委希望两位同学能以预备党员转正为契机,进一步加强学习,提高党性修养,充分发挥共产党员的先锋模范作用。随后,吴霞和杨飞燕做了表态发言,表示将不辜负组织培养,不忘初心,继续努力。

杨飞燕和吴霞是我院建立以来,发展的第一批正式党员,他们为教师教育学院学生党支部注入了新鲜血液,为学院的党员发展工作开了好头。

会议讨论环节

疫情期间会议采用线上线下结合方式