共赴秋日,书香致远 ——小学教育开展“秋游读书会”活动

发布者: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

共赴秋日,书香致远

——小学教育开展“秋游读书会”活动

教育学院团委宣传部  余欣雨/文  刘丹/摄

云天收夏色,木叶动秋声,教育学院A2131班学子共赴一场秋日书海之约,弘扬尊师重教的优良美德、共享读书之乐。11月5日上午,教育学院A2131班全体同学在孔子像前和两南山分别举行拜师礼和读书分享会活动。本次活动由田睿雪同学策划,强毅和朱青老师担任本次活动的导员。

27490

古语云:“不学礼,无以立”。泱泱华夏文明古国,悠悠五千年礼仪之邦,讲究尊师重道,注重拜师礼仪。拜师礼活动伊始,强毅老师带领同学们在孔子像前行三鞠躬礼以示尊重和谦恭。活动中,各位学生代表大声朗诵了拜师文书,诠释了自己的心愿和对教育的决心。习习儒风,款款而至。拜师仪式结束后,学生和老师进行告别仪式,学生们再次向老师行鞠躬礼。老师也给予学生鼓励与期望,希望其能够在未来不断进步和发展。

22FA1

接着,同学们结伴一起前往两南山。秋色正浓,微风吹树,山林传音,抵达庐山文化研究中心后,同学们席地而坐,围绕所主题读本《第五十六号教室的奇迹》积极发言,发表自己对书籍的见解和收获,并分享阅读心得与体验。强毅老师和朱青老师对此次活动做出了悉心指导和总结,畅谈了自己的所思所想,所感所悟。此次读书分享会结束后,同学们收获颇丰。

2EF7F

共建书香校园,共享读书之乐。此次活动,进一步点燃了我校教师读书的热情,坚定了立德树人的信念,丰富课余生活的同时,也引领了积极向上的学习风尚。日渐长,风正暖,在每一个氤氲着浓浓书香的日子里,希望教育学子能爱读书,善读书,读好书,享受读书的乐趣,让书香润泽心灵!