教育学院召开2023年秋季教育实习动员大会

发布者: [发表时间]:2023-09-09 [来源]: [浏览次数]:

为推进教育实习工作的顺利开展促进我院教育实习工作落到实处2023年981600,我院在竞知阶六召开教育实习动员大会。学院党委副书记吴燕、教学副院长刘智秉,各专业负责人、全体实习指导老师、全体实习学生参加了本次大会,会议由教研科负责人熊文娟主持

会上,吴燕副书记强调了教育实习工作的意义,提出同学们在实习工作中应具备的“六个意识”:安全意识、纪律意识、沟通意识、机遇意识、合作意识和形象意识。不仅有对学生安全的亲切叮咛,还有实用有效的沟通技巧传授更有站在长远视角对学生职业生涯规划的指引,广泛而深入地涵盖了教育实习过程的方方面面。

随后,刘智秉副院长指出了教育实习工作的重要性,教育实习能够帮助同学们对所学知识进行检验,是同学们初步了解社会和专业需求的重要环节并请同学们做好实习中角色的转换,要以实习教师的角色要求自己,并展示自身作为九院教育学院学生的良好的精神风貌。另外还提醒同学们要不断地进行教育教学体验后的反思,帮助自身不断提升专业素养。

会议第三项,由应用心理学专业学生代表陈宇茹发言,陈同学代表全体参加此次教育实习的同学感谢学院为同学们实习成长提供宝贵的锻炼平台,以及各位老师对同学们的悉心栽培,号召同学们抓住每一个学习和锻炼的机会,努力提升自己的专业能力

会议第四项教研科负责人熊文娟对教育实习的内容与要求、实习时间安排、实习纪律、实习材料提交、实习成绩的考核评定等注意事项进行了详细说明。

后,实习指导老师与实习学生进行了交流,并要求同学们以积极认真的态度参加此次教育实习,在实习过程中遇到困难虚心求教,积极主动地向校内外指导老师寻求帮助。

本次教育实习动员大会的召开,体现了学院领导和各位老师对教育实习工作的高度重视,不仅为同学们的教育实习做好了充分准备,还在精神上鼓足了士气明确了学生实习工作中的具体要求。最后实习动员大会在师生的热烈掌声中圆满结束。