教育学院召开教师座谈会座谈会

发布者: [发表时间]:2023-05-12 [来源]: [浏览次数]:

510日下午,教育学院在信息中心501召开教师座谈会。教育学院党委书记丁文林,副书记吴燕教研科负责人,学生科辅导员代表,学院党支部专职组织员,各教研室教师代表参加了此次会议。会议由党委书记丁文林主持。

会上,丁文林书记首先向参会教师们介绍了本次座谈会的主要目的,希望征求教师们对学院师德师风建设、教学管理工作、培养方案设置就业指导工作等方面的意见和建议,并表示,希望聆听老师们真实感受,对于老师提出的问题,学院高度重视,积极落实整改或向相关职能部门汇报。

随后,参会的每一位教师进行了发言,有老师提出了劳动教育的实施中存在内容单一化问题,建议结合专业优势来开展,如心理教研室可以开展朋辈辅导会、加大力度进入中小学中进行团体辅导,能提升本课程实施质量外,还能更好地服务社会。也有老师对学院学前和小教专业学科竞赛偏少进行了反馈,建议学校、学院层面多开展一些技能竞赛,如书法大赛、演讲比赛、授课大赛等,充分调动学生学习的积极性,并扎实学生的各项教学技能。还有的老师对课程设置提出了自己的见解和改进建议,教师们反馈了在教学工作过程中发现的各种问题,座谈会气氛热烈,纷纷为学院工作建言献策。

最后丁文林书记进行了总结发言,感谢老师们对学院各项工作的大力支持。对于学院的就业指导工作,希望老师们发挥自己的专业特长,指导学生合理规划,引导学生积极就业,促进人才培养质量的提升。也希望老师们继续努力,认真做好教学科研工作,为学院的发展作出更大的贡献。