教育实习系列报道(七)

发布者: [发表时间]:2022-12-07 [来源]: [浏览次数]:

教育学院实习系列报道(

——共青城市中学篇

我院学生共青城市中学实习过程中沿着“观摩—实践—研讨”的主线,不断检验自身的专业知识,进一步提升专业技能,增强了教育教学能力,为今后走上工作岗位迈出了坚实的一步。

一、参与常规教学工作

实习期间,跟随实习学校分配的班级和指导老师,每天进行常规的听课、批改作业、参与班主任工作、参加教研活动等一系列教学活动。

二、锻炼实际授课能力

在实习指导老师的言传身教下,经过一段时间的观摩学习之后,实习队员们纷纷走上讲台,顺利完成了属于自己的一堂又一堂课。在老师们的指导与帮助下,教学设计经过一次次的修改和打磨,才得以付诸实践,尽管过程是辛苦的,但看到实习班级孩子们的积极配合、热情互动,让实习老师们收获了满满的成就感,同时也积累了宝贵的经验,教学能力得到较大的提升。

对于全体实习生而言,教育实习是新的学习历程,面临着新的挑战,也收获着新的成长。未来,相信他们也将时刻牢记“学高为师,身正为范;学为人师,行为世范”的箴言,一路披荆斩棘,扬帆远航!