教育学院实习系列报道(四)

发布者: [发表时间]:2022-11-10 [来源]: [浏览次数]:

教育学院实习系列报道(

——鹤湖学校

教育实习作为师范生培养的一个重要的实践教学环节,是帮助学生了解、接触教学实际,从而增强对专业学科知识的感性认识,获得初步的教育实践体验,更好地实现理论和实践的结合,为师范生即将步入教育工作奠定良好的基础。

实习过程中,除常规听课、上课、批阅试卷外,我院实习生还广泛参与了鹤湖学校的各项活动。

一、全程参与组织“喜迎二十大”演出

为迎接党的二十大,帮助孩子们顺利完成演出,实习生全程跟随排练过程,不断试错、调整列队形式,真正体会到了“台上一分钟,台下十年功”的真谛。

跟随排练和演出过程的拍摄,记录孩子们美好的点滴日常,经过不懈的努力,孩子们终于顺利完成了演出。

二、负责拍摄、剪辑校运会开幕仪式

金秋十月,鹤湖学校运动会隆重开幕。在开幕式上,实习生对班级方阵入场、精彩节目表演都进行了视频录制和照片拍摄。

三、协助组织创意服装秀活动

在家长和孩子共同的创意想象中,一件件向日葵、舞狮、各种动物形象的奇装异服精彩纷呈,展现了孩子们朝气蓬勃的精神风貌,营造了一个富有活力的创意校园。

四、负责教师录课和剪辑

在学校举行公开课和精品课程示范课活动时,利用摄像机进行拍摄记录、剪辑。从第一次接触剪辑到了解基本操作并完成任务,虽然加班完成任务导致肩膀酸疼,心中还是充满了成就感。

实习还未结束,他们的实习故事仍在继续,待到春暖花开,相信一定会收获满满。