吕卫寰

发布者: [发表时间]:2021-12-03 [来源]: [浏览次数]:

吕卫寰,1974年12月10日出生,九江市都昌县人。研究生学历,硕士学位。现主讲课程:《三笔字书写技能》及《书法与书写技能》。近年来在各类杂志期刊上发表论文十余篇,这些论文全部是关于大学书法课程的研究和教学工作的,包括《略论大学三笔字教学》,《行书创作中的常见问题探析》,《高校师范生学好楷书应注意的问题》,《在书法临摹中应注意细节的体现》等等。在教学工作之余,我沉浸书法艺术的理论研究及实践探索,勤于临摹与创作,楷书主要取法唐楷,隶书主要学习汉碑和清代隶书,行书从王羲之《怀仁集王羲之圣教序》入手,后学宋代米芾,草书主要学习唐代怀素的《怀素小草千字文》。我在省市各种级别的书画比赛中获得过多次奖项,参与省市级课题若干。