当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党史教育 >> 正文

“重温誓词,缅怀先烈”——教育学院开展清明祭扫先烈活动

发布者: [发表时间]:2021-04-03 [来源]: [浏览次数]:

追忆英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。为缅怀先烈,追思忠魂,学习党史,铭记党恩,进一步推动党史学习教育走实走深,扎实做好党员干部历史教育,弘扬和继承革命先烈们不怕牺牲、甘于奉献的崇高精神,继承先烈遗志、发奋图强、奉献祖国。2021年4月2日下午,教育学院教工党支部学生党支部师生代表前往濂溪区南山公园,开展“重温誓词,缅怀先烈”清明祭扫先烈主题党日活动。

清明时节雨纷纷,南山公园烈士陵园松柏苍翠、气氛肃穆,党员教师及学生入党积极分子冒着小雨,整齐列队,全体肃立,齐唱国歌,向革命烈士敬献花篮、肃立默哀一分钟,同时重温入党誓词,并将寄托着缅怀之情的菊花放在烈士纪念碑周围,祭奠烈士英灵深切缅怀革命先烈。

鲜花敬英烈,哀思慰忠魂入党誓词再次响起,革命初心永远传承通过这次主题党日活动,教育学院引导广大党员教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,深入推进党史学习教育,汲取砥砺奋进的力量大家纷纷表示要要以革命先烈为榜样,坚守为党育人,为国育才,培根铸魂,启智润心,努力推动教育事业高质量发展,以新担当新作为告慰革命先烈,以优异成绩迎接建党一百周年!