当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

“铸师德师风,育时代新人” ——教育学院召开师德师风推进建设会议

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

百年大计,教育为本,而教育发展,教师是关键。根据学校师德师风建设工作安排,教育学院1016日下午召开了师德师风推进建设会议,本次会议特邀电子信息工程学院蔡苗苗副教授做师德师风专题报告。会议由院长刘坚强主持,全体教职工参加此会议。

undefined

蔡苗苗结合自己长期的实际工作和相关案例,从“我与我的学生”、“我与我的同事”和“我与我的工作”三个角度,深入地阐释了其对师德师风工作的认识和体会。她强调,对待学生我们必须投以满怀的真诚、真心的付出和全身心的信任,我们要用爱心点亮学生的梦想,用耐心呵护学生的成长,用责任心铸就学生的未来。在团队建设方面,她坚信教育绝非是孤立的个体行为,而是全体教育工作者肩负的共同使命,大家必须牢固树立团队合作意识,坚定地携手同行。在工作方面,她认为我们必须勇于创新与探索,以无畏的精神积极主动地探索更加丰富精彩的教学方法和教育模式,勇敢拥抱时代变化,时刻保持自身学习。

undefined

学院党委书记丁文林对蔡苗苗的精彩发言进行总结并向大家提出几点要求。他强调,我们要时刻铭记责任于心,持之以恒地提升专业素养,保持敬业奉献精神,坚守师德师风红线,用自己的言行诠释师德师风的深刻内涵。

此次报告对于继续加强学院的师德师风建设工作具有重大意义。

程岚/文   王渝戎/