当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

宿舍安全排查,筑牢安全防线——教育学院开展学生宿舍安全排查活动

发布者: [发表时间]:2024-10-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步提高学生安全意识,切实做好国庆节期间安全稳定工作,确保广大师生的生命财产安全,9 月 30 日下午,教育学院党委书记丁文林、院长刘坚强带队深入学生宿舍开展节前卫生检查和安全隐患排查。党委副书记高原,学生科、思政课全体人员参加活动。

undefined

此次排查聚焦寝室安全问题及生活环境。学院领导详细查看消防设备等安全设施,确保学生在校安全。在排查过程中未发现学生违纪行为,整体来看学生安全意识较强,能做到人走断电、及时清理垃圾。同时,学生科对检查过程中发现的问题进了及时记录并通知学生立即整改。

undefined

老师们对卫生状况良好的寝室表示肯定,看到干净整齐的床铺和整洁的地面,鼓励同学们继续保持。期间,学院领导与学生亲切交谈,询问学生的日常生活情况,如宿舍热水供应问题等。同时,随着国庆佳节的到来,领导亲切询问同学们的假期计划,对于回家的同学,询问回家的准备工作;对于留校的同学,建议去学校周边游玩放松心情。

undefined

接下来学生科将根据排查中发现的问题进行整理登记,建立安全隐患台账,加强日常性宿舍检查,坚决杜绝消防事故的发生,确保校园环境安全稳定运行。教育学院将继续通过主题班会等多种方式加强学生的安全教育,持续深入推进宿舍安全和卫生保障工作,维护自身和他人的健康安全,共同营造一个干净、安全、舒适的学习生活环境。