学前教育专业开展2024级新生专业导读

发布者: [发表时间]:2024-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为了加深新生对专业的认知,922日上午,学前教育专业于竞知楼204教室开展专业导读,全体2024级新生参与此次活动。

11E0F

学前教研室主任刘丹青代表学院全院师生,表达了对全体新生加入学前教育大家庭的祝贺和欢迎。刘主任简要介绍了学前教育专业的基本情况,描绘了专业发展的未来蓝图,勉励同学们牢记“竞知向学 厚德笃行”的校训,利用好大学四年,树立崇高理想,扎实学习,开拓视野,不断进取。

undefined

谢家垄幼儿园园长周惠做了“孵化•培育•滋养——以课程文化建设丰盈职业幸福感”主题讲座。周园长结合园所实际,分享了在“一园百味 自然野趣”的理念下,谢家垅幼儿园基于幼儿兴趣与需要开展的各类趣味横生的特色课程,以及在此过程中所捕捉到的幼儿发展与成长、教职员工间温馨互动和家长积极参与的精彩瞬间。同学们在周园长的分享中真切感知到幼儿教育的魅力与价值,也体悟到对学好学前教育专业的责任感和使命感。

undefined

此次特别邀请学前教育专业2023级优秀学生代表为新生进行经验分享。李珺珺从专业课学习、学生社团、评奖评优、入团入党等分享了九院学习经验;钟子婕从生活日常、交友等方面为新生们分享了九院生活经验。学生们抓取到自身疑问与困惑的一手答案,现场反应热烈。

undefined

学前教育专业副主任何中锋根据多年教学经验对专业未来生涯规划作详细介绍,为2024级学前教育专业新生送上美好祝愿,鼓励大家坚定信念,勇往直前。刘璐群老师基于2024版人才培养方案,详细讲解了专业培养目标、课程设置及学分学时安排、专业课程的学习要求和专业学习的方法,帮助新生了解未来四年“为什么学?学什么?怎么学?”。最后,学前教育教研室其他各位专任老师向新生做了自我介绍,从不同角度为新生寄语。

本次专业导读活动进一步加深了新生对自身专业的认知,明晰了专业的就业前景与学习方向,为新生未来的职业规划提供了宝贵的指导和建议,并助力新生在未来道路上明确方向,稳健前行。

刘璐群/

2024922