当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

实习促成长,实践获真知——教育学院2021级学前教育专业实习生入园报到

发布者: [发表时间]:2024-09-18 [来源]: [浏览次数]:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为进一步提高学前教育专业学生的实践能力,培养学生的职业认同感,9月13日,学前教育教研室主任刘丹青带队,学前教育专业全体教师组织2021级95名学生分批次前往濂溪区五里幼儿园、谢家垅幼儿园、濂溪区长虹幼儿园、濂溪区第二幼儿园、浔南中心幼儿园、九江市委中心幼儿园、湖滨幼儿园、九江市中心幼儿园、小金星(水木清华)幼儿园等教育实践基地进行入园报到,开展为期16周的教育实习。

undefined

园方对同学们的到来表示欢迎,带领同学们参观了园所环境,详细介绍了幼儿园园舍空间与设施、课程与活动、办园规模与理念、教学特色以及实习生住宿条件(有实习住宿需要的园所)等基本情况。

undefined

园方和实习生举行了见面欢迎会。园方特别强调了晨检等一日生活环节的重要性和具体流程,同时明确实习期间的对实习生的纪律要求和期望。实习生表达了来园进行教育实习的激动心情,承诺会严格遵守实习纪律,认真完成实习任务。

undefined

我校实习带队教师和园方分别从专业和实践的角度对实习生们进行了师德师风教育。强调了作为一名实习教师首要坚守的就是师德底线,要求实习生们以高尚的师德、真诚关爱每一个孩子的态度对待在园实习工作。

undefined

相信各位实习生在各个合作幼儿园中,一定能与实习指导老师们亦师亦友,携手同行,共同感受教育之路的幸福与美好。这将不仅锻炼提升同学们的教育教学实践能力,更为他们今后的教育工作奠定了坚实的基础。

刘璐群/

赖美琛等/