当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

热血青春启新程,军训动员铸军魂 ​——教育学院举办24级新生军训动员大会

发布者: [发表时间]:2024-09-09 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月8日,教育学院在香远楼报告厅举行2024级新生军训动员大会。学院党委副书记高原、学生科科长闫涛、辅导员邓居杰、辅导员张军婷,24级班主任、学生会主席团成员,承训新生班助导以及2024级新生参加此次大会。

undefined

此次大会由学生会A2241班谢明月同学主持。大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开了序幕。

undefined

首先,院党委副书记高原同志做动员讲话,她代表学院向新同学们表示热烈欢迎,并亲切地勉励每一位新生秉承国防精神,希望同学们高度重视此次军训,充分认识军训的重要意义,不仅如此,在军训期间还要严格要求自己,高标准、高质量完成各项军训任务。同时,高书记还强调要关注同学们的身体心理健康状况,合理安排、安全参训。

undefined

学生科科长闫涛同志从同学们为什么要军训、通过军训能收获一些什么以及为了保证军训顺利进行对新生同学寄予的期望三个方面进行发言。他希望全体新生通过军训磨砺意志、增强体魄、提升自我。

undefined

辅导员邓居杰老师则强调了军训纪律问题,告诫同学们在军训期间注意安全,时刻警醒自己。老生代表王泽辉希望同学们在接下来的军训中,做到态度端正,团结协作。

undefined

“很荣幸能够成为教育学院这个大家庭中的一员,并且作为新生代表进行发言”新生代表胡子乐充满了对军训的憧憬与自信,鼓励大家互相帮助,收获成长与友谊。“同学们,军训是我们大学生活的开篇乐章,它虽充满挑战,却也满含机遇。在接下来的日子里,让我们以顽强的毅力去面对每一项训练任务。”

undefined

紧接着,2024级学生集体庄严宣誓:在军训期间我将严格要求自己、服从指挥、听从命令、不怕吃苦、不怕困难、锻炼身体、磨练意志、坚决完成军训任务!

“强国必须强军,军强才能国安。”我们相信,在军训的锻炼与培养下,教育学院2024级本科生们将会赓续九江学院“竞知向学”的求学态度与炽热深沉的家国大爱,开启大学这段新的旅程。