教育学院召开2024秋季新学期全体教职工大会

发布者: [发表时间]:2024-09-01 [来源]: [浏览次数]:

四时俱可喜,最好新秋时。金秋九月,我们喜迎九江学院秋季新学期开学。为更好地促进新学期工作的开展,教育学院于831日上午在信息技术中心707召开本学期第一次全体教职工会议。会议重点传达了学校领导干部会议精神,部署了新学期重点工作任务,并且强调在全院开展学习党的二十届三中全会精神的重要意义。学院全体教职工参加此会议,会议由院长刘坚强主持。

undefined

会上,刘坚强对学校近期召开的领导干部会议精神进行了传达,并对校党委书记李明斌、校长陈小林的讲话精神进行了精准提炼和重点传达。刘坚强强调各位老师要以学科专业特色为抓手,以教育教学能力为基本,凝练专业特色,突出学科特点,提高学术科研能力。在做好基本教学的基础上,不躺平、不敷衍、不放弃,以主人翁意识为教育学院谋发展,促完善。各位老师必须增强大局意识和全局观念,坚决服从学院统一指挥,既要考虑个人工作需要,也要考虑全院总体工作,在做好本职工作的同时做到团结互助、相互补台,既要分工又要合作。

学院党委书记丁文林带领大家学习了全国教育大会精神,进一步总结了上学期工作情况,充分肯定了大家的工作成效,并对学院新学期工作任务进行了相关部署,重点从党建、教育教学、迎新工作、安全稳定、师德师风、审核评估等方面入手,并强调把握好开学第一课重要性。他强调,我们要牢牢贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,各位老师要牢牢树立责任意识,时刻不忘团结协作,切实做好各项工作,以饱满的热情投入到新学期的工作中去。

新学期的号角已经吹响,学院将以此次会议作为良好的开局,进一步强化改革意识、创新意识、责任意识,开启新的征程。