当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我校省级虚拟教研室“现代教育技术课程虚拟教研室”启动会暨第一次教学研讨会顺利召开

发布者: [发表时间]:2024-08-24 [来源]: [浏览次数]:

822日,我校省级虚拟教研室“现代教育技术课程虚拟教研室”启动会暨第一次教学研讨会在教育学院顺利召开,并通过腾讯会议、雨课堂的方式进行了同步直播,省内外相关高校和行业企业专家学者100余人参会,其中包括50名虚拟教研室成员。这标志着江西省现代教育技术课程虚拟教研室的建设工作正式启动。

会议特邀了华南师范大学博士生导师、华南师范大学教师发展中心主任、教育人工智能研究院常务副院长胡小勇教授,宁夏大学博士白雪梅,九江市第三中学年级部副主任、高级教师谢圣勇应邀出席会议并做主题报告。我校教育学院院长刘坚强教授致辞,教务处副处长钟婵娟主持会议。

教育学院院长刘坚强教授为本次虚拟教研室的启动仪式发表了热情洋溢的致辞,对参与启动会的专家和老师们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,向江西省现代教育技术课程虚拟教研室工作的顺利开展表示祝贺,并对虚拟教研室建设工作提出了思考与期望。同时,希望各参与建设单位把课程虚拟教研室建设成为一个协作共享的教研平台和课程资源中心,打造教师教学发展共同体,将其建设成为具有示范性的虚拟教研室。

现代教育技术课程虚拟教研室负责人、教育学院张亚珍副教授结合我校师范专业特色,介绍了依托校企合作平台和省级精品在线开放课程平台,开展的《现代教育技术》课程教学改革与实践过程。

本次会议主旨报告专家报告内容高度契合虚拟教研室建设要求,对课程虚拟教研室的建设取到了积极的推动作用。

现代教育技术课程虚拟教研室作为江西省首批立项的虚拟教研室之一,聚焦课程资源建设、教学模式改革、教学方法改革、教学评价创新、师资队伍建设等几个方面,规划组织并积极开展教研活动,探索现代教育技术课程的教学改革。