教育学院开展2024春季学期末实验室安全检查

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

根据《教育部办公厅关于做好2024年度高等学校实验室安全工作的通知》和《九江学院实验室安全分类分级管理办法(试行)》文件要求,为加强实验室安全管理工作202467日下午,我院组织进行实验室安全检查。由学院刘智秉副院长、蒋枫霆主任、曾志艳老师组成了专项检查小组参加了此次安全检查。

检查小组先后检查了位于信息中心楼、望庐楼、文理楼、竞知楼等多间实验室,认真查阅了各实验室授课使用登记、实验室开放登记、实验室安全检查记录等材料。重点检查了实验室规章制度的执行情况、电源开关、消防通道及消防器材是否符合要求、应急设施是否完善,以及实验室卫生状况和风险隐患排查等情况。

针对检查中发现的问题,刘智秉副院长要求学院实验实训中心认真梳理,下达整改要求,拿出切实有效的整改措施,及时整改到位,做好安全保障。通过检查,目前我院实验教学环境和仪器设备维护情况良好,用电管理规范,消防疏散通道畅通,能确保学院实验教学的正常运行。